博乐网,中国竞彩网

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:博乐网,中国竞彩网 > 新闻中心 > 部门动态

多才多艺的新时代好少年郭沅鑫

 时间:2019-10-08 08:48       大    中    小      来源:襄垣电视台

  为深入贯彻落实习近平总书记博乐网,中国竞彩网青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,全市开展了“新时代长治好少年”评选活动,经过层层推荐、严格评审、优中选优,博乐网,中国竞彩网五阳矿小学学生郭沅鑫荣获“2019年新时代长治好少年”称号。

  五阳矿小学六年级学生郭沅鑫,活波开朗,兴趣广泛,追求德智体美劳全面发展。她不仅学习成绩优异,而且多才多艺,乐于助人。在学生中间,她是众人瞩目的学习榜样,是人们口中常说的“别人家的孩子”。

  读书是郭沅鑫课余的一大乐趣,从童话故事到励志读本,从自然科学到历史知识,她都读得津津有味。广泛的阅读开阔了她的视野,同时也提高了她的写作水平,先后获得襄垣县小喇叭杯作文大赛一等奖,还多次被评为校园十佳、模范学生等。

  郭沅鑫热爱生活,兴趣广泛,弹钢琴、唱歌她都非常喜欢。她是学校健美操队的一员,代表学校先后荣获山西省健美操、啦啦操锦标赛第一名、第十三届《德艺双馨》中国文艺展示活动钢琴类二等奖。在郭沅鑫身上,映射着五彩的青春、五彩的阳光。

  对于这次获得全市“新时代好少年”称号,郭沅鑫告诉记者感觉自己“压力巨大”,小小年纪的她就懂得荣誉的身后是一份沉甸甸的责任,自己今后会树立好榜样,严格要求自己,为同学们带去博乐网,中国竞彩网的正能量。

  在学校,郭沅鑫一直担任班长职务,是老师的得力小助手,常常受到老师和同学们的赞誉和好评。