博乐网,中国竞彩网

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:博乐网,中国竞彩网 > 新闻中心 > 市内要闻

我市举办退役士兵专场招聘会

 时间:2019-10-21 08:50       大    中    小      来源:长治日报

  记者 丁维丽报道:为进一步做好全市退役军人就业服务工作,积极拓宽就业渠道,搭建退役军人与用人单位之间双向选择的交流平台,10月18日,我市举办退役士兵专场招聘会。

  此次招聘会由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局共同举办,共吸引42家企业参会,提供岗位2514个,涉及市场营销、企业管理、汽车驾驶、机械制造等门类和行业,涵盖各领域各学历层次。当天招聘现场气氛热烈,约有1000余人入场求职,是今年以来进场人数较多的场次之一。经过洽谈,最终现场达成就业意向415人。

  招聘会现场设立了退役士兵专场招聘会服务处,为退役士兵发放《山西省退役军人就业创业政策须知》《长治市创业担保贷款政策》《长治市创业担保贷款宣传手册》,并为有就业创业需求的退役士兵现场解答政策、提出指导意见。就进一步做好退役士兵招聘工作,市退役军人事务局主要负责人表示,在做好情况摸底、建立人才库,进行就业指导推荐的同时,将协调政府各部门和企事业单位做好接纳工作,让退役军人在享受普惠性政策和公共服务的基础上,享受特殊优待,努力实现人尽其才、人尽其能。