博乐网,中国竞彩网

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:博乐网,中国竞彩网 > 新闻中心 > 本地要闻

县委书记张晋伟主持召开县委常委会议

 时间:2019-10-21 08:30       大    中    小      来源:襄垣新闻中心

  10月18日下午,县委书记张晋伟主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话;研究推进违建别墅整治专项行动。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,准确把握精神实质,更加坚定“四个自信”,进一步增强推进全县治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强制度创新,强化制度执行,维护制度权威,充分发挥制度治本作用,坚持用制度管人管事,特别是要带头严格执行好民主集中制、党内监督制度等各项制度,确保决策依法科学,在制度轨道上推动全县经济社会高质量发展。

  会议强调,开展违建别墅问题清查整治专项行动是践行习近平生态文明思想的重要体现,相关乡镇和部门要深刻认识清查整治工作的严肃性和重要性,切实把思想统一到中央和省市的部署要求上来,不折不扣抓好违建别墅清查整治专项行动。要认真学习相关文件,明确清查整治的具体要求、范围和政策等,进一步排查违建,不留死角盲点;对已排查的违建要明确违建别墅的具体认定标准,科学研判,准确定性,依法依规处理。要做好宣传教育引导工作,形成整治合力,给涉及的企业主体和个人讲清楚政策,赢得大家的支持配合。各相关部门要准确把握时限要求和工作重点,确保清查整治工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。