博乐网,中国竞彩网

中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:博乐网,中国竞彩网 > 新闻中心 > 图片新闻

全县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 时间:2019-10-15 10:33       大    中    小      来源:新闻中心

  10月14日下午,全县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县委书记张晋伟结合全县工作和干部队伍实际,联系个人所思所想讲专题党课,围绕如何打造一支懂农业爱农民爱农村的三农干部队伍,汇聚起博乐网,中国竞彩网加快脱贫攻坚乡村振兴的磅礴力量,作深入交流阐述。

  张晋伟指出,加强农村基层党组织建设,是推动习近平总书记对“三农”工作重要指示精神和视察山西重要讲话精神再落实的迫切需要,是加快推进乡村振兴战略,全面实现小康目标任务,不断满足人民群众对美好生活新期待的迫切需要,是深入开展中央八个专项整治和省委五个专项整改,确保主题教育扎实推进、取得实效的迫切需要。要准确把握主题教育的鲜明特点,切实增强扎实推进基层党组织建设的坚定性、自觉性、主动性、紧迫性。要通过主题教育加强基层党组织建设,教育引导广大党员干部充分发挥带头作用,把自己、职责、工作摆进去,在找准找实找细问题上下功夫,敢于触及基层深层次矛盾,真正解决群众反映强烈的诉求问题,推动主题教育向基层延伸、向支部延伸,确保博乐网,中国竞彩网主题教育取得实实在在,看得见、摸得着的效果。

  张晋伟指出,今年以来,全县各级各部门按照县委、县政府的总体部署,以乡村振兴战略为抓手,狠抓“三农”工作,取得明显成效。但与上级要求,与发展需要,与群众期盼相比,还存在着一些农村党组织战斗力不强、工作规范化不够、一些乡村干部政治敏锐性不强、能力恐慌、干事定力不足、规矩纪律意识淡化、老好人思想、不团结搞内耗八方面问题,影响着全县发展大局。张晋伟要求,全县各级党组织要结合中央八个专项整治和省委五个专项整改要求,结合上级巡视巡察和环保、扶贫等专项监督检查反馈的问题,结合上级点、群众提、同事帮、自己找等方式查摆出的问题,认真检视,列出清单,深刻剖析,从严整改。

  张晋伟要求,乡村干部要切实掌握做好三农工作的思想和方法,必须坚持讲政治、把方向,切实解决初心不牢、意志不坚、政治敏锐性不强的问题;必须坚持抓班子、带队伍,切实解决凝聚力弱、慵懒散漫、不团结搞内耗的问题;必须坚持守规矩、讲程序,切实解决各自为政、擅作主张和规矩意识淡化的问题;必须坚持勤调研、摸情况,切实解决底数不明、思路不清的问题;必须坚持抓学习、提素质,切实解决能力不强、本领恐慌的问题;必须坚持严考核、重奖惩,切实解决浑水摸鱼、得过且过的问题。

  张晋伟强调,打赢脱贫攻坚战,到2020年如期全面建成小康社会,时间紧,任务重。要切实提高站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,逐一对照脱贫攻坚问题整改实施方案,及时整改责任落实不到位、政策落实不到位、驻村帮扶不到位、扶贫资金管理使用不规范、基础工作不扎实、扶贫队伍建设有短板、督查问责不到位的问题,做到统揽全局、协调各方、出勤出力、扎实工作。要紧张起来,深刻认识脱贫攻坚工作的紧迫性,紧盯工作目标和时间进度,强化责任担当,履职尽责,弄清楚帮扶村各方面情况,认真完成各项工作任务。要不分心、不跑堂、不应付,严格按市、县扶贫办的要求,保证驻村时间,落实工作制度,全身心投入帮扶工作,巩固扶贫成果,全力以赴全面打赢脱贫攻坚战。

  会上,张晋伟与虒亭镇和下良镇党委书记,王桥镇洛江沟党支部书记,古韩镇、夏店镇相关同志互动交流。

  市委主题教育第九巡回指导组副组长王树立等有关同志,县四套班子成员及处级领导,各乡镇(区)党(工)委书记、乡镇长,县直涉农单位负责人,国有重点企业负责人,驻村扶贫工作队长在博乐网,中国竞彩网主会场参加会议。